Море внутри. Выставка скульптуры в гостях у стихии воды.

30.04.2017 11:50:00

2 мая 2017 г. в рамках Sochi Yacht Show 2017 откроется уникальный показ скульптур художника Андрея Осташова «Море Внутри». 

Экспозиция на открытом воздухе, практически на воде, в самом сердце Sochi Yacht Show демонстрирует скульптуры из бронзы как сокровища из морских глубин.

Это интеллектуальное зрелище выводит зрителя за рамки привычного пространства музейных и галерейных залов. Автор и сам давно выходит за пределы стереотипа о непонятности современного искусства. Его работы при этом полны современного мифотворчества, тяга к которому не угасает у человечества с начала времен. И, по убеждению автора, миф тоже вышел однажды из моря. Потому что море рождает все.

Имя художника Андрея Осташова давно известно на российском арт-пространстве. Особенный взгляд на внутренний мир современного человека, запоминающийся авторский почерк художника, необычные и глубокие трактовки знакомых образов, вместе с высочайшим профессиональным мастерством скульптора сделали имя Андрея Осташова модным и узнаваемым.

За его плечами – более 20 лет творчества, солидный багаж выставок и пленэров широкой географии. Среди главных – ретроспектива скульптуры и графики в Государственном Русском музее (2013), участие в крупнейших международных смотрах современного искусства в Тайбэе (A.R.T. 2017), Вене (ViennaFair 2015), Майами и Нью-Йорке (Solo Art Miami 2011, Artexpo New York 2011). Сотрудничество с международной арт-галереей "Эритаж" (Москва), галереей «Ханхалаев» (Москва) и многими другими.

Интерес автора к глубинам психологической и эмоциональной жизни человека принес открытие для ценителей мира скульптуры. Необычные работы в бронзе открывают нам откровенно новый мир современной пластики. Взамен холодной концептуальности художник предлагает зрителю вернуть ощущение тепла и истинной человеческой радости от соприкосновения с искусством.

Причина, по которой любят скульптуры А. Осташова, проста: его произведения окружают нас непринужденной роскошью -- позволить себе в их присутствии быть самим собой. Вместе с ними можно окунуться в магическую атмосферу интеллектуального искусства, почувствовать непереводимое на язык слов дыхание особой красоты, насладиться долгим послевкусием. Работы автора уже стали легендой, которая творится прямо на наших глазах.



Анна Янкавичюс
Директор по PR Sochi Grand Marina
+7 922 699 01 11